2019.01.23
“Meet Our STARS”初創產品展示日 總結工總初創企業指導計劃成果

香港工業總會(工總)轄下香港初創企業協會今天(星期三)舉行“Meet Our STARS”初創產品展示日。入選初創企業指導計劃(STARS Programme)「智慧能源及環保家居」主題的10家初創企業,亮相由阿里巴巴創業者基金舉行的Jumpstarter創業盛典,向投資者介紹其創新產品,並進行創業項目投售,最終成功吸引逾2,600萬港元的資金表達投資意向。其中,來自香港的Ambi Labs Limited,美國的LumenCache,以及南韓的Xandar radar成為獲得最多投資意向的SuperSTARS。

香港初創企業協會主席及工總副主席楊悰傑博士表示:「今天的展示日圓滿總結了第二屆STARS Programme,共有四家初創企業成功晉身Jumpstarter香港企業100強,其中一家更成功晉身12強。此外,有兩家初創企業日前亦參加了在美國舉行的國際消費電子展(CES)。由此可見,今屆STARS Programme的成績相當令人鼓舞。」

他又說:「我樂見部分STARS Programme初創企業的產品已獲得應用及試行,這正正實現了STARS Programme的一大目標。我們除了為初創企業介紹合適的客戶,亦會舉辦工作坊,指導初創企業進行創業項目投售的技巧,以助他們長遠發展。」

本屆STARS Programme獲中華電力有限公司(中華電力)擔任協作夥伴。中華電力企業發展總裁莊偉茵女士說:「中華電力致力保護環境,並透過推動創新及科技發展,與各界協力讓香港成為更環保及智能化的城巿。透過參與計劃,我們鼓勵工商界採用初創企業研發的創新意念和方案,更有效管理用電量,令能源效益得以提升。」

今屆STARS Programme於去年8月展開,來自香港、南韓、瑞典及美國共12家初創企業入選計劃。計劃旨在為初創企業提供將創新意念「落地」所需的營商技巧及實戰經驗,促進初創企業、傳統企業與投資者的連繫。