工創空間

「工創空間」秉承香港工業總會的宗旨,推動香港工業創新,同時鼓勵新一代延續企業家精神。工創空間屬香港特別行政區政府「青年共享空間計劃」項目,由新鴻基地產提供場地贊助,並由工總轄下的香港初創企業協會營運。

位處九龍東核心商業區的「工創空間」,是初創蘊釀創意、尋找商機的理想平台。除配備先進設施,「工創空間」更提供全方位的商務服務。協會為初創企業舉辦聯誼活動,連繫志趣相投的同業,同時致力為初創企業、創新者和青年營造有利環境,促進初創生態圈發展。

拓展人脈
創造商機
「工創空間」不僅是應付實務的工作間,亦是匯聚創意的交流平台。透過協會舉辦的活動,初創會員可接觸生態圈內不同持份者,建立商業人脈網絡。
培育青年
為未來掌舵
協會深明未來發展全繫於年青一代手中,故此致力裝備青年迎接多變的創業環境,包括提供多元化的培訓,以及安排青年與社會賢達交流,從中汲取成功經驗。
廣結同好
協作共贏
「工創空間」的每一位使用者,都可成為彼此的客戶、供應商、合作夥伴,甚至伯樂。會員可互相交換客觀持平的回饋,以及啟迪創意的靈感,在創業路上並肩同行。
靈活辦公
不二之選
不論你是在辦公室和在家工作之間,希望尋找額外的工作場所;或是偶然遇上電腦故障,需要轉換工作場地應急,「工創空間」也是你的不二之選。
完善設備
提升辦公效率
「工創空間」為會員提供完善的文書及商務設備,包括高速寬頻網絡、視像會議器材、列印服務等,會員亦可預約使用會議室。
Exchange Forum
會議室(紅房)
會議室(黃房)
場地詳細資料
如何前往
從港鐵牛頭角站A出口
步行5分鐘
地址
觀塘鴻圖道21號
訊科中心15樓工創空間
開放時間
逢星期一至五,
上午9時正至下午5時30分
(公眾假期除外)
查詢
2732 3165 / index@fhki.org.hk
常見問題
每間公司可登記多少人使用「工創空間」?
每間公司最多可登記2名使用者,如需額外添加名額,收費為每位使用者每年200港元。
我可帶同未經登記的訪客使用場地嗎?
會議室租用者可帶同訪客使用場地,惟人數不可超過會議室可容納的人數上限。除此之外,未經登記的訪客不得使用場地。
我的「工創空間」會籍有沒有隱藏收費?
會籍包含上述提及的服務,你亦可支付額外費用升級服務如代收郵件、代接來電等,詳情請與「工創空間」職員聯絡。
「工創空間」有何保安設施?
「工創空間」職員於每個工作天上午9時正至下午5時30分提供服務,場內亦設RFID門鎖、閉路電視、大廈保安員,以確保場地使用者的安全。
我需要預約使用辦公桌(hot desk)嗎?
不需要,辦公桌(hot desk)屬先到先得。
我需要自備電腦嗎?
「工創空間」設有電掣插頭等設備,你可以按需要自備電腦器材使用。
如果我的公司已成立超過5年,能否申請成為「工創空間」會員?
可以,我們歡迎任何企業申請成為「工創空間」會員,惟成立超過5年的公司無法同時享有香港初創企業協會會籍。
在港尚未完成商業登記的公司能否申請成為「工創空間」會員?
一般情況下,「工創空間」會員需持有效本港商業登記證明。然而,我們鼓勵醉心從事創意工業、創新科技、文化藝術等範疇的年青創業者,其申請有機會獲酌情處理。